心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








4月のお知らせ


 dsc01266c.jpg

 今日もぽかぽかですね~。(^^

 4月は春のメニュー♪
 春野菜が続々登場します!
 旬のお野菜をおしゃれに美味しくいただきましょう♪ 
 
 ナチュラルスウィーツクラスもあります。
 
 今年の子供の日は、手作りナチュラルスウィーツでいかがですか? 
 どうぞお楽しみに! 

****************************** 
 
 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html

 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

 <時間のコース>(3月の分です)

☆ 4月13日(火)10:00~13:00
    16日(金)10:00~13:00

 「春の和食/生活リズムと時間」

 ・お麩料理3種
 ・お味噌汁3種
 ・青菜のごま和え
 ・スパイス風味のお粥
 ・うどとみかんのサラダ
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-33.html


 <健康のコース>

☆ 4月20日(火)10:00~13:00
    23日(金)10:00~13:00
 
 「春のアーユルヴェーダ料理/乳製品と油の話」

 ・レシピ・キチャリ
 ・まきまきロールキャベツ
 ・ドレッシング3種
 ・ギーの作り方
 ・スパイスラッシー
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-52.html


 <味のコース>

☆ 4月28日(水)10:00~13:00
    30日(金)10:00~13:00
  
 「春のイタリアン/素材を生かす調味料の活用法」

 ・アスパラガスと松の実のパスタ
 ・そら豆の塩茹で(イタリア風)
 ・ピーマンのマリネ
 ・大麦のサラダ
 ・いちごのカクテル
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-53.html


********************************

 <ナチュラルスウィーツ>

 白砂糖、乳製品、卵を使用しない体に優しいスウィーツです。

☆ 4月27日(火)10:00~13:00

 ・よもぎのケーキ(-琉春庵-♪の定番、人気のケーキです)
 ・豆腐のパンケーキ(お豆腐入りでふ~んわり)
 ・手作りあんこ(お砂糖を入れずにあんこを作ります♪)
 ・raw クッキー(粉も油も使わない!酵素たっぷりのチョコ風
クッキー)

 こんな感じのスウィーツです。
http://badi.web.fc2.com/okashi2/sweets_081113.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_070525.html 

 お持ち帰り用のタッパーもご持参ください。

*******************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着4名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

********************************

♪ 4名様以上集めていただければ上記の日程以外にも開催可能です。
  詳細はお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。その際
は容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては前日
半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることがござい
ます。ご了承ください。 
 お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

 みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪

 ふじかわ なおこ

-琉春庵-♪
http://homepage3.nifty.com/badi/
http://naoko28.blog54.fc2.com/








スポンサーサイト



2010⁄02⁄24 13:44 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop








3月のお知らせ


 pict0823c.jpg

 今日は雨ですね。
 
 さて、遅くなりましたが、3月のお知らせをいたします。

☆ 「ナチュラルスウィーツクラス」「マクロビオティック」の
クラスはお休みさせていただきます。

☆ アーユルヴェーダのクラスは、「お金のコース」のみの開催です。
 「時間のコース」は4月にさせていただきます。
 
☆ 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。
  人気のパンメニュー、お早めにお申し込みくださいね。
 
********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html
 
 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪
  
 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

<アーユルヴェーダお料理教室>

=お金のコース=
 
☆ 3月2日(火)10:00~13:00
    5日(金)10:00~13:00
    6日(土)15:00~18:00

 「気軽にパンを焼こう/主食のリストラ術」

 ・らくらく天然酵母パン
 ・サフランスープ
 ・レンズ豆のサラダ2種
 ・キャベツとひまわりの種の炒め物
 ・シナモントースト


 自家製天然酵母パン&パンにぴったりのお料理をご紹介しま~す♪
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-31.html

 今回も、寺田本家さんの酒粕を使ってパンを焼いてみよう
と思ってます。(^^

*******************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着4名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

********************************

♪ 4名様以上集めていただければ上記の日程以外にも開催可能です。
  詳細はお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。その際
は容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては前日
半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることがござい
ます。ご了承ください。 
 お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

 3月はちょっと春休みいただきますね。(^^
 
 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪







2010⁄02⁄15 08:59 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop








来年のクラスのお知らせ


DSC00243.jpg


 寒くなってきましたね。
 風邪やインフルエンザが流行っていますが、
お元気でいらっしゃいますか?
 
 祐也は、先日、久しぶりに高熱を出しましたが、
すりおろしりんご、みかん、梅醤番茶、
ムングダルスープ(生姜たっぷり!)、などでグングン
元気になりました~。(^^

 家族はあいかわらず感染せず(笑)ホッとしています。
 
 学校は2回も学級閉鎖になりました。
 その分、12月、1月は土曜日も登校します。(汗)

 さて、もう12月になってしまいました。

 来年のお知らせをしなくては!ですね・・・。
 
 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。

********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪
 いずれのコースも、何月から始めても大丈夫です。
 コース取得割引もあります。
 ご興味のある方はご連絡ください。

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

=健康のコース=(12月分です)

☆ 1月8日(金)10:00~13:00
    12(火)10:00~13:00

「ナッツパラダイス/ヴァータ体質の食事や生活法」

 ・ほうれん草とピスタチオのグラタン
 ・アーモンドピラフ
 ・カシューナッツの野菜炒め
 ・かぼちゃのスープ
 ・ミルク粥

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081214.html
 ナッツ天国!
 美味しすぎますー。(笑)
 

=お金のコース=
 
☆ 1月15日(金)10:00~13:00
    16日(土)15:00~18:00
   
 「冬の和食/シンプル流買い物術」

 ・青菜あんかけそば
 ・スプリット・ピーの野菜炒め
 ・やまいもの煮物
 ・わかめ雑炊
 ・松の実のスパイスクッキー

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_090116.html


=時間のコース=

☆ 1月22日(金)10:00~13:00
    23日(土)15:00~18:00

 「乾物を使いこなそう/使いやすい保存方法を考える」

 ・らくらくひじきご飯
 ・呉汁
 ・青菜の和え物3種
 ・はりはりレモン
 ・いちじくのクランブルケーキ

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_090123.html


=健康のコース=

☆ 2月 9日(火)10:00~13:00  
    12日(金)10:00~13:00

「スパイスを使いこなそう/土の要素・カパの話」

 ・ナツメグライス
 ・サンバル 
 ・ネパール風お漬物
 ・ギリシャ風煮込み
 ・カジャールカハルア
 
 お料理はこんな感じです。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-24.html
 大好きなスパイスが勢ぞろい♪


=味のコース=

☆ 2月16日(火)10:00~13:00
    19日(金)10:00~13:00


 「冬のアーユルヴェーダ料理/質と味の関係」

 ・ひよこ豆ごはん
 ・白菜のジュリアンヌスープ
 ・さつまいものポテトサラダ
 ・青菜のマスタード炒め
 ・焼きりんご

 お料理はこんな感じです。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-26.html
 体がポカポカあったまる~♪

******************************* 
 
<ナチュラルスウィーツクラス> 

 卵、バター、乳製品は使いません。
 小麦粉を使わないグルテンフリーのスウィーツも作りましょう。
 お土産分もございますので、タッパーをご持参ください。(^^

☆ 1月26日(火)10:00~13:00

 「バレンタインのスウィーツ」

 ・キャロブのスパイスケーキ(スパイスを効かせたふんわりケーキ)
 ・豆腐クリーム(生クリームではなくお豆腐で作ります)
 ・もちあわココアケーキ(小麦粉少なめのヘルシーケーキ)
 ・トリュフ(チョコではありません、気になる中身は!?)
 
 こんな感じのスウィーツです。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-10.html

 今度のバレンタインはナチュラルスウィーツにチャレンジ♪

☆ 2月23日(火)10:00~13:00
 
 ・レーズンブランスコーン&豆腐クリーム(アフタヌーンティーにどうぞ)
 ・アップルパイ(タルト生地から作ります。おぼえておくと便利です)
 ・みたらし団子(グルテン、オイルフリー♪)
 
 こんな感じのスウィーツです。
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_070223.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_061129.html
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-category-5.html


*******************************

<マクロビオティックのお料理教室>

☆ 1月19日(火)10:00~13:00

 ・りんごと水菜のサラダ(オルチョの朝倉さんから伝授!)
 ・玄米ご飯 with ごま塩(あまぐりくんであっさりおいしく炊きましょう)
 ・レンズ豆のスープ(体の芯からあったまります♪))
・大豆グルテンの唐揚げ(まるで鳥の唐揚げ!?お肉好きにはぜひコチラを♪)
 ・さつまいものオーブン焼き(オルチョの朝倉さんから伝授!)
  
 大豆グルテンはこんな感じにできます。(^^
http://homepage3.nifty.com/badi/catering/catering_050123.html
 東京で、ケータリングしたときの写真です。
 ちなみに、お届け先は、モデルの日登美さん宅でした~。
 もう4年前!?

「パーティーメニュー」のクラスもしてみたくなっちゃいました。(笑)


☆ 2月2日(火)10:00~13:00

 ・玄米太巻き寿司(玄米をお寿司にしてもさらに美味しい!)
 ・すいとんスープ(子供も大喜び)
 ・大根ステーキ(大根も主役になれます)
 ・ねぎみそ(風邪をひいた時の心強い見方です)

 こんな感じのお料理です。
http://www.eonet.ne.jp/~badi/cooking_class/cooking_class_070119.html
 来年の節分は、vegan styleでいかがですか?

********************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着6名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

********************************

♪4名様以上集めていただければ上記の日程以外にも開催可能です。 
♪5名様以上集めていただければ出張お料理教室も開催可能です。

 詳細はお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
その際には容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては
前日半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることが
ございます。どうぞご了承ください。 
 お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪


 


 


  








2009⁄12⁄05 21:36 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop








11月、12月のお知らせ


PICT0654.jpg

 台風が接近してきましたね。
 どうぞ外出時はくれぐれもお気をつけくださいませ。

 さて、11月、12月のお教室のお知らせをいたします。
 
 11月はお休みしようと思っていましたが、予定を変更しました。

 12月は、アーユルヴェーダ「味のコース」と
「ナチュラルスウィーツ」のみを予定しています。
 勝手ではございますが、12月の「健康のコース」は、
1月に開催いたします。
 どうぞご了承くださいませ。

 秋冬はオーブンを使ったボリュームのあるお料理がおいしい
ですね。(^^
   
 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。

********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 
 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪
 いずれのコースも、何月から始めても大丈夫です。
 コース取得割引もあります。
 ご興味のある方はご連絡ください。

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

<アーユルヴェーダお料理教室>
 
=時間のコース=

「オーブン料理アラカルト/料理上手は段取り上手」

 ・もちあわのピーマン詰め
 ・レモンライス
 ・にんじんとゴマのキャセロール
 ・ドイツ風ナッツケーキ
 ・しょうがのチャッツネ

☆ 11月3日(火)10:00~13:00
     6日(金)10:00~13:00
     7日(土)15:00~18:00

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081120.html
 ボリューム満点♪
 おもてなしにもいいですね。

   
=お金のコース=

☆ 11月17日(火)10:00~13:00
     20日(金)10:00~13:00
     21日(土)15:00~18:00

「秋のアーユルヴェーダ料理/キッチンのユーティリティを見直す」

 ・サフランライス
 ・ダルスープ
 ・れんこんとピーマンの炒め物
 ・かぼちゃのサラダ 
 ・アップルクリスプ

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081128.html
 大好きなメニューです!
 日常のお料理にも大活躍しますよ~。



=味のコース=

☆ 12月3日(木)10:00~13:00
     4日(金)10:00~13:00
     
 「おせち料理/体の味・心の味」

 ・太巻き寿司
 ・豆きんとん 
 ・ゆずなます 
 ・二色こんにゃく
 ・干し柿の大和路

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081219.html
 来年のお正月はayurvedicにしてみます?

******************************* 
 
<ナチュラルスウィーツクラス> 

 卵、バター、乳製品は使いません。
 小麦粉を使わないグルテンフリーのスウィーツも作りましょう。
 お土産分もございますので、タッパーをご持参ください。(^^

☆ 11月10日(火)10:00~13:00

 ・オートミールココナッツクッキー(ナッツたっぷりのサクサククッキー)
 ・ブラックカランツのマフィン(ノンシュガージャム入りマフィン)
 ・ソルガム粉のクレープ(グルテンフリー♪)   
            (ホワイトソルガムを使うので、あっさりしています。)
  
 こんな感じのスウィーツです。
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_061129.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_061025.html


☆ 12月1日(火)10:00~13:00

 ・りんごとくるみのケーキ(冬の定番、みんなが大好きなケーキです)
 ・豆腐クリーム(生クリームではなくお豆腐で作ります)
 ・ジンジャークッキー(クリスマスのクッキーです)
 ・もちあわりんご(毎日食べても大丈夫♪グルテンフリーです)
 
 こんな感じのスウィーツです。
http://badi.web.fc2.com/okashi2/sweets_071214.html



*******************************

<マクロビオティックのお料理教室>

☆ 11月13日(金)10:00~13:00

 ・季節の生野菜サラダ
 ・玄米ご飯 with 麻の実ナッツ(あまぐりくんであっさりおいしく炊きましょう)
 ・大根スープ(体の芯から温まるスープです)
 ・かぼちゃのグラタン(チーズではなく餅きびで美味しくできますよ♪)
 ・さつまいもとりんごのサラダ(子供も大好きです)
  
 こんな感じのお料理です。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_071206.html

********************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
 電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物 :三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着6名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

 お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

♪ 4名様以上集めていただければ上記の日程以外にも開催可能です。 
♪ 5名様以上集めていただければ出張お料理教室も開催可能です。

 詳細はお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
その際には容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては
前日半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることが
ございます。どうぞご了承ください。 
 

********************************

 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪








2009⁄10⁄07 09:46 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop








10月のお知らせ


PICT3251.jpg
 

 夏休みも終わり、学校や幼稚園も始まりましたね。
 ホッとしていらっしゃる方も多いことと思います。

 私は、今日からお弁当作りが始まりました。
 朝が忙しくなります・・・。(汗)

 さて、早速10月のお教室のお知らせをいたしますね。
 (もう10月のお知らせかと思うとビックリです・・・)

☆ 「ナチュラルスウィーツクラス」も好評なので開催します。(^^
  
☆ マクロビオティックのクラスも開催します♪

☆ 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。
  
  今回は、ナチュラルスウィーツ以外、平日のみの設定に
させていただきました。
  土、日ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談くださいませ。
  できるだけ対応させていただきたいと思っています。
  (お友達を誘っていただけたらうれしいです~)

********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪

 いずれのコースも、何月から始めても大丈夫です。
 コース取得割引もあります。
 ご興味のある方はご連絡ください。

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

<アーユルヴェーダお料理教室>
 
=健康のコース=

☆ 10月6日(火)10:00~13:00
     9日(金)10:00~13:00

「西海岸流チャイニーズ/浄化の話」

 ・春餅(中国風クレープ。いろんなお野菜を巻いていただきます)
 ・ナスと豆腐のスープ(独特の味わい♪消化にもよいスープ)
 ・四色野菜炒め(お野菜たっぷり、彩り豊かな野菜炒め)
 ・ピヤパ・サヨ(ヒエのお粥、定番になることまちがいナシ!)
 ・はちみつレモン(体を浄化してくれるすばらしい飲み物)

 お料理はこんな感じです。お野菜たっぷり!おもてなしにもいいですね。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081017.html

   
=味のコース=

☆ 10月13日(火)10:00~13:00
     16日(金)10:00~13:00

 「古代食を楽しむ/日本食のルーツを探る」
 
 ・古代米赤飯(小豆と共に炊きます。おめでたいご飯ですね)
 ・さといもの蒸し物3種(さといもの楽しみ方をご紹介します)
 ・大根葉の磯辺和え(大根の葉もこんな風にするとおいしくいただけます)
 ・菊の花のくるみ和え(菊の花とくるみのコクが合います♪)
 ・粉熟(ナッツとドライフルーツたっぷりの和風ケーキです)

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081024.html

******************************* 
 
<ナチュラルスウィーツクラス> 

 卵、バター、乳製品は使いません。
 
☆ 10月20日(火)10:00~13:00
     24日(土)15:00~18:00
    
 ・ココアケーキ(しっとり濃厚なケーキです)
 ・ブラウンライスプディング(玄米で作るマクロの定番スウィーツ♪)
 ・豆腐のクリーム(おいしいクリームの作り方、伝授します)
 ・セサミバー(まるでチーズのようなお味!新レシピです)

 こんな感じのスウィーツです。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-51.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_070223.html
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-110.html

******************************

<マクロビオティックのお料理教室>

☆ 10月27日(火)10:00~13:00
     
 「雑穀を楽しもう!」
 
 ・小豆入り玄米ごはん(おめでたいご飯♪)
 ・もちあわとキャベツのスープ(とろ~りあったか)
 ・たかきびハンバーグ(お肉じゃなくても大満足!)
 ・ひじきサラダ(raw food♪火を通さないあっさりサラダ)
 ・大根のフライパン焼き(大根一本丸ごと使えます)  

 おなかをすかせて来てくださいね~。(^^
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_071109.html

********************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着6名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

********************************
  
♪4名様以上集めていただければ、上記の日程以外にも
開催可能です。 

♪5名様以上集めていただければ、出張お料理教室も
開催可能です。

 詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
その際には容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては
前日半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることが
ございます。ご了承ください。
 
☆ お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪


 


 







2009⁄09⁄02 21:27 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop










| HOME | next >>

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。