小豆もスプラウトしてみました。(^^
このスプラウト小豆で「小豆かぼちゃ」を作りました。
作り方は・・・
スプラウト小豆2カップ、昆布、水(1カップくらい)を
土鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト煮ます。
小豆が柔らかくなったらかぼちゃ(300gくらい)を一口大
に切ったもの、さらに水1/2~1カップと自然塩小さじ1/2~1
を加えてかぼちゃがやわらかくなったら出来上がり。
スプラウトさせた小豆は、あっという間に煮えました。
スプラウトはエコ&体にもよいです。(^^
今日、使ったかぼちゃはコチラ。
日本かぼちゃです。
和歌山産の無農薬かぼちゃ。(^^
ちょうどこんな風に白くなっているものがおいしいそうですよ。
たしかに味が濃くってすーっごくおいしかったです~。(^^
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2009⁄07⁄11 20:21 カテゴリー:ふだんの食事 comment(0) trackback(0)
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