心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








rarakoさんのパン♪


PICT0185.jpg

美山にお住まいのrarakoさん。
最近、お料理教室にもいらっしゃっていただいて
います。(^^

rarakoさんはご自宅で天然酵母、国産小麦のパンを焼いて
いらっしゃいます。
卵、乳製品は入っていません。(^^

日高川町のログハウスで毎週土曜日に買うこともできますよ♪

ログハウスの名前は「紀州ログの森広場」。
紀州材を使ったステキなログハウスです。
http://logclub.blog98.fc2.com/
ここでは定期的にイベントも開催しているそうですよ。


今回いただいたパンは「デーツとくるみのパン」です。
デーツもくるみもノヴァさんのもの。

蒸し板付き土鍋で蒸していただきました~。

PICT0187.jpg

ふわふわ♪
デーツとくるみのほんのりあま~い風味。
rarakoさんのお人柄そのもの、やさしいお味でした。
おいしかったです。(^^

rarakoさんのブログはコチラ。
http://rarako621.blog35.fc2.com/



スポンサーサイト






2009⁄07⁄31 15:56 カテゴリー:おいしいもの comment(2) trackback(0)
▲pagetop












コメント



パンステキに紹介してくれてありがとうございます^^土鍋で蒸してもおいしく食べれるんですね。トースターで、チンと焼いてばかりですi-277おいしいスイーツの作り方も勉強させて下さいね。楽しみにしていますi-228
2009/08/01 11:04URL | ララコ[ 編集]

Re: コメントありがとうございます。
パンは、蒸すとほんとにおいしいですよ~。
我が家では、パンは蒸すのが定番です♪
ララコさんもぜひ試してみてくださいね。

おいしいパンをありがとうございました!


2009/08/01 20:26URL | 藤川直子[ 編集]



コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。