心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








10月のお知らせ


PICT3251.jpg
 

 夏休みも終わり、学校や幼稚園も始まりましたね。
 ホッとしていらっしゃる方も多いことと思います。

 私は、今日からお弁当作りが始まりました。
 朝が忙しくなります・・・。(汗)

 さて、早速10月のお教室のお知らせをいたしますね。
 (もう10月のお知らせかと思うとビックリです・・・)

☆ 「ナチュラルスウィーツクラス」も好評なので開催します。(^^
  
☆ マクロビオティックのクラスも開催します♪

☆ 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。
  
  今回は、ナチュラルスウィーツ以外、平日のみの設定に
させていただきました。
  土、日ご希望の方がいらっしゃいましたらご相談くださいませ。
  できるだけ対応させていただきたいと思っています。
  (お友達を誘っていただけたらうれしいです~)

********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪

 いずれのコースも、何月から始めても大丈夫です。
 コース取得割引もあります。
 ご興味のある方はご連絡ください。

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

<アーユルヴェーダお料理教室>
 
=健康のコース=

☆ 10月6日(火)10:00~13:00
     9日(金)10:00~13:00

「西海岸流チャイニーズ/浄化の話」

 ・春餅(中国風クレープ。いろんなお野菜を巻いていただきます)
 ・ナスと豆腐のスープ(独特の味わい♪消化にもよいスープ)
 ・四色野菜炒め(お野菜たっぷり、彩り豊かな野菜炒め)
 ・ピヤパ・サヨ(ヒエのお粥、定番になることまちがいナシ!)
 ・はちみつレモン(体を浄化してくれるすばらしい飲み物)

 お料理はこんな感じです。お野菜たっぷり!おもてなしにもいいですね。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081017.html

   
=味のコース=

☆ 10月13日(火)10:00~13:00
     16日(金)10:00~13:00

 「古代食を楽しむ/日本食のルーツを探る」
 
 ・古代米赤飯(小豆と共に炊きます。おめでたいご飯ですね)
 ・さといもの蒸し物3種(さといもの楽しみ方をご紹介します)
 ・大根葉の磯辺和え(大根の葉もこんな風にするとおいしくいただけます)
 ・菊の花のくるみ和え(菊の花とくるみのコクが合います♪)
 ・粉熟(ナッツとドライフルーツたっぷりの和風ケーキです)

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081024.html

******************************* 
 
<ナチュラルスウィーツクラス> 

 卵、バター、乳製品は使いません。
 
☆ 10月20日(火)10:00~13:00
     24日(土)15:00~18:00
    
 ・ココアケーキ(しっとり濃厚なケーキです)
 ・ブラウンライスプディング(玄米で作るマクロの定番スウィーツ♪)
 ・豆腐のクリーム(おいしいクリームの作り方、伝授します)
 ・セサミバー(まるでチーズのようなお味!新レシピです)

 こんな感じのスウィーツです。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-51.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_070223.html
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-110.html

******************************

<マクロビオティックのお料理教室>

☆ 10月27日(火)10:00~13:00
     
 「雑穀を楽しもう!」
 
 ・小豆入り玄米ごはん(おめでたいご飯♪)
 ・もちあわとキャベツのスープ(とろ~りあったか)
 ・たかきびハンバーグ(お肉じゃなくても大満足!)
 ・ひじきサラダ(raw food♪火を通さないあっさりサラダ)
 ・大根のフライパン焼き(大根一本丸ごと使えます)  

 おなかをすかせて来てくださいね~。(^^
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_071109.html

********************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着6名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

********************************
  
♪4名様以上集めていただければ、上記の日程以外にも
開催可能です。 

♪5名様以上集めていただければ、出張お料理教室も
開催可能です。

 詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
その際には容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては
前日半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることが
ございます。ご了承ください。
 
☆ お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪


 


 

スポンサーサイト






2009⁄09⁄02 21:27 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。