心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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バナナ ♪


PICT0461.jpg


夏もそろそろ終わりに近づいてきましたね。

バナナは南国のフルーツなので、涼しくなったら買わない
ようにしています。


なので・・・



バナナのスウィーツを今のうちに頻繁に作ってま~す。(^^



<バナナのパンケーキ>


☆ 作り方


材料 A バナナ2本(約200g)、レモン汁大さじ1
      岩塩少々、米粉1カップ、豆乳3/4カップ
   
      なたね油

      ココナッツパウダー、甜菜糖シロップ(メープルシロップ)適量

  
1.バナナはフォークでつぶしてレモン汁をかけておく。
2.Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
3.フライパンに油をしいて火にかけ、2をスプーンで
すくって落とす。
4.最初は少し強めの火で焼き色をつけ、その後弱火で
2~3分焼き、うら返して2~3分焼いてできあがり。
5.4をお皿に盛り、お好みでココナッツパウダー、シロップを
かけていただきます。


*パンケーキには甘味は入っていません。

*シロップでお好みの甘さにしてくださいね。


さらにアジアンテイストにしたい場合は・・・


シナモンパウダー、カルダモンパウダーを
かけたりしちゃいます。(^^


どうぞお試しを~。





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2009⁄09⁄04 21:36 カテゴリー:レシピ comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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