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(報告) 夏のイタリアン part2


PICT3996.jpg

9月5日に開催いたしました。

☆ メニュー

 ・玄米ライスサラダ
 ・押し麦ミネストローネ
 ・かぼちゃのソテー
 ・バジルペースト
 ・ペンネ


PICT3997.jpg

<玄米ライスサラダ>

久しぶりの玄米!

ターメリック、レーズン、ヒヨコマメ、
人参、ナッツ、オルチョ、スパイス、
・・・など様々なものが入っています。

生の小松菜と共にいただきました。

めっちゃおいしかったです~。


<押し麦ミネストローネ>

押し麦にお野菜、塩とオルチョ。

ハーブをきかせていただきました。

心も体もホッとするやさしいお味。

穀物とお野菜がたっぷりいただけるので
これ1品で食事をすませてもいいくらい
です。


PICT3999.jpg

<かぼちゃのソテー>

ホクホクくりかぼちゃをオルチョでソテーしました。

シンプルでおいしい!

こちらにはローズマリーをトッピング♪


PICT3998.jpg

<バジルペースト>

松の実でつくるのは定番ですが、今回は
かぼちゃの種で作りました。
私は、このお味がとっても好きです~。

<ペンネ>

上記のバジルペーストをからめていただきました。

バジルペーストは、ストックしておくととっても
便利です。(^^


以下、ご参加された方からうれしいメールをいただきました。

ありがとうございます。

**********************

☆ S.Y さんより

玄米サラダ美味しいですねー!

大麦スープも幸せ~になります。

ありがとうございました!

***********************

PICT0534.jpg

この日、スロベニアのご夫婦にも同じものを
食べていただきました。

食通のお二人からも大絶賛でした!

ウレシイです。(^^

写真は、「紀伊風土記の丘」で。

スロベニアご夫婦のお話は、また後日させていただきますね~。




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2009⁄09⁄07 22:39 カテゴリー:マクロビオティックお料理教室 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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