心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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9月9日のお弁当


PICT4014.jpg


☆ メニュー

 ・3分搗きおにぎり(ゆかり&青海苔入り)
 ・板麩ののり巻き
 ・小松菜のごま和え
 ・蒸し人参


おにぎりは、青海苔たっぷり入れました。

板麩は和歌山で売っているお店がないんですよね。
いつも東京の「グルッペ」さんで買ってます。

板麩は貴重なタンパク源♪
その名の通り、板状になったお麩です。

ベーコンの代わりによく使います。

水で戻して醤油としょうがで味付けすると、
お肉のようになります。

祐也も私も大好き!

ピーマンと炒めたらチンジャオロースになります。

今度、まとめて購入してみようかなあ。

ご興味ある方は、お見せしますねー。

 
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2009⁄09⁄09 19:58 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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