心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








(報告)麦の郷 ナチュラルスウィーツクラス


PICT0025a.jpg


9月10日に開催いたしました。

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

以前購入したそば粉が麦の郷さんにたくさんあるので、
そば粉を使ったいろいろメニューに挑戦中です。(^^


☆ メニュー

・バナナ
・そば粉のニョッキ2種
・そば粉のソフトケーキ

<そば粉のニョッキ2種>

ひとつは・・・

固めのそばがきを作って棒状にして、
切り、熱湯に入れて茹でます。

見かけは、なんだかソーセージのよう。(笑)

アツアツを大根おろしと生姜おろしでいただきました。
お醤油も少したらします。

おいしい~。

お酒のおつまみにもいいかも♪

時間がなくてご飯が炊けないときは、
これで十分です!


もうひとつは・・・

蒸したかぼちゃをマッシュして練りこんで
みました。

茹でる前はもう少し色鮮やかでしたが、茹でたら
色がかわってしまいましたが、こちらも
お味はおいしくできました。

玄米水飴をかけていただきました。


<そば粉のソフトケーキ>

これは、超超ヘルシー!
なんと、そば粉100%で作りました。

油、甘味はゼロ♪

かぼちゃ、レーズン、くるみと一緒にまぜて
焼いてみました。

その場で考えたレシピですが、
とってもおいしくできました。

また新レシピの誕生です。(^^


まだまだそば粉レシピを考える予定です。


みなさん、こんなの食べてみたい!っていうのが
あれば、リクエストしてくださいね~。



スポンサーサイト






2009⁄09⁄11 16:52 カテゴリー:ナチュラルスウィーツクラス comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。