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9月14日のお弁当


PICT0553.jpg


☆ メニュー

・ナッツピラフ
・サツマイモサラダの生春巻き
・ナスとピーマンのソテー


<ナッツピラフ>

先週のアーユルヴェーダのイタリアンのクラスでも
作ったピラフ。
お米(3分搗き米)は、少量の油で炒めてから炊きます。
炊き上がったところにひまわりの種、カシューナッツ、
アーモンドを混ぜます。
お弁当箱につめて、仕上げにコショウを少々ふりました。

コショウは、粒のものを買っておき、
食べるときに卓上ミルで挽きます。
やっぱり挽きたてがおいしい♪


<サツマイモサラダの生春巻き>

サツマイモを土鍋で蒸して、マッシュして、岩塩少々と
ギーを入れてまぜます。
(レーズンを入れたかったのですが、私が毎日のように
つまんじゃうので、なくなってしまいました・・・。苦笑)
生春巻きを水にくぐらせてまな板の上におき、
サツマイモをのせてくるくる巻きます。
半分に切って、くこの実をトッピングして出来上がり。

普段はオルチョを混ぜますが、今日はギーにしてみました。


<ナスとピーマンのソテー>

オルチョと岩塩だけでソテーしたもの。
祐也は、これが大好きです♪


おいしいぶどうがあるから持たせようとしたら、
「入れないで!」という返事・・・。
やっぱりお友達に「いいなー」視線をあびてしまうからだそう。(笑)


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2009⁄09⁄14 14:26 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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