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2月4日のお弁当


PICT0524.jpg


・乾物いっぱいごはん
・板麩の炒め物
・大根の葉の海苔和え
・みかん

「乾物いっぱいごはん」は超便利!メニュー。
お米、水、乾物(家にあるもの何でもOK)、人参を入れて土鍋で炊きます。
この日の乾物は、ひじき、切干大根、高野豆腐を入れました。
炊き上がったご飯に擦りゴマも加えました。

このメニューはアーユルヴェーダのクラスでも作りました。
おかずに困った時はほんとに助かります。(^^
これにスープがあれば何もいりませんね。

「板麩の炒め物」は
前日に板麩を水で戻して醤油、生姜の摩り下ろしを加えて
おきます。
翌朝、それを開いて1センチくらいに切って、片栗粉をまぶして
油で炒めます。
お肉みたいになりますよ。
子供も大好き♪

まさに乾物三昧のお弁当でした~。






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2009⁄02⁄07 22:22 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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