心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








11月、12月のお知らせ


PICT0654.jpg

 台風が接近してきましたね。
 どうぞ外出時はくれぐれもお気をつけくださいませ。

 さて、11月、12月のお教室のお知らせをいたします。
 
 11月はお休みしようと思っていましたが、予定を変更しました。

 12月は、アーユルヴェーダ「味のコース」と
「ナチュラルスウィーツ」のみを予定しています。
 勝手ではございますが、12月の「健康のコース」は、
1月に開催いたします。
 どうぞご了承くださいませ。

 秋冬はオーブンを使ったボリュームのあるお料理がおいしい
ですね。(^^
   
 日時はバラバラですので、どうぞよくご確認ください。

********************************
 
 アーユルヴェーダのコースの詳細はコチラをご覧ください。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 
 受講方法は様々、みなさんのご都合に合わせてどうぞ♪
 いずれのコースも、何月から始めても大丈夫です。
 コース取得割引もあります。
 ご興味のある方はご連絡ください。

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に、
ぜひコチラもお読みください。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 
 ドーシャチェックもしてみてくださいね♪

********************************

<アーユルヴェーダお料理教室>
 
=時間のコース=

「オーブン料理アラカルト/料理上手は段取り上手」

 ・もちあわのピーマン詰め
 ・レモンライス
 ・にんじんとゴマのキャセロール
 ・ドイツ風ナッツケーキ
 ・しょうがのチャッツネ

☆ 11月3日(火)10:00~13:00
     6日(金)10:00~13:00
     7日(土)15:00~18:00

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081120.html
 ボリューム満点♪
 おもてなしにもいいですね。

   
=お金のコース=

☆ 11月17日(火)10:00~13:00
     20日(金)10:00~13:00
     21日(土)15:00~18:00

「秋のアーユルヴェーダ料理/キッチンのユーティリティを見直す」

 ・サフランライス
 ・ダルスープ
 ・れんこんとピーマンの炒め物
 ・かぼちゃのサラダ 
 ・アップルクリスプ

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081128.html
 大好きなメニューです!
 日常のお料理にも大活躍しますよ~。



=味のコース=

☆ 12月3日(木)10:00~13:00
     4日(金)10:00~13:00
     
 「おせち料理/体の味・心の味」

 ・太巻き寿司
 ・豆きんとん 
 ・ゆずなます 
 ・二色こんにゃく
 ・干し柿の大和路

 お料理はこんな感じです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_081219.html
 来年のお正月はayurvedicにしてみます?

******************************* 
 
<ナチュラルスウィーツクラス> 

 卵、バター、乳製品は使いません。
 小麦粉を使わないグルテンフリーのスウィーツも作りましょう。
 お土産分もございますので、タッパーをご持参ください。(^^

☆ 11月10日(火)10:00~13:00

 ・オートミールココナッツクッキー(ナッツたっぷりのサクサククッキー)
 ・ブラックカランツのマフィン(ノンシュガージャム入りマフィン)
 ・ソルガム粉のクレープ(グルテンフリー♪)   
            (ホワイトソルガムを使うので、あっさりしています。)
  
 こんな感じのスウィーツです。
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_061129.html
http://homepage3.nifty.com/badi/okashi/sweets_061025.html


☆ 12月1日(火)10:00~13:00

 ・りんごとくるみのケーキ(冬の定番、みんなが大好きなケーキです)
 ・豆腐クリーム(生クリームではなくお豆腐で作ります)
 ・ジンジャークッキー(クリスマスのクッキーです)
 ・もちあわりんご(毎日食べても大丈夫♪グルテンフリーです)
 
 こんな感じのスウィーツです。
http://badi.web.fc2.com/okashi2/sweets_071214.html



*******************************

<マクロビオティックのお料理教室>

☆ 11月13日(金)10:00~13:00

 ・季節の生野菜サラダ
 ・玄米ご飯 with 麻の実ナッツ(あまぐりくんであっさりおいしく炊きましょう)
 ・大根スープ(体の芯から温まるスープです)
 ・かぼちゃのグラタン(チーズではなく餅きびで美味しくできますよ♪)
 ・さつまいもとりんごのサラダ(子供も大好きです)
  
 こんな感じのお料理です。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_071206.html

********************************

 場所:-琉春庵-♪(藤川宅)和歌山市松ヶ丘 1-6-39
 電話&ファックス 073-460-1555 
 持ち物 :三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 会費:大人:3500円 お子様(ご試食代):500円 
 定員:先着6名様(定員になり次第締め切らせていただきます。)

 お問い合わせ、ご予約は、メール、お電話、faxにてご連絡ください。

********************************

♪ 4名様以上集めていただければ上記の日程以外にも開催可能です。 
♪ 5名様以上集めていただければ出張お料理教室も開催可能です。

 詳細はお問合せくださいませ。

☆ つくったお料理、お菓子はすべてお持ち帰りいただけます。
その際には容器をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては
前日半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。

☆ なお、食材の都合上やむを得ずメニューが変更になることが
ございます。どうぞご了承ください。 
 

********************************

 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています♪


スポンサーサイト






2009⁄10⁄07 09:46 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。