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10月7日のお弁当


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☆ メニュー

 ・柿ときゅうり(raw)
 ・枝豆と梅干し入り炊き込みごはん
 ・四川風野菜炒め
 ・とうもろこし



<枝豆と梅干し入り炊き込みごはん>

「エコリアル」さんの丹波の黒豆の枝豆と、
和歌山の梅干しをまるごと入れて土鍋で炊きました。

今日の枝豆、実が大きくて甘くておいしかったです♪


<四川風野菜炒め>

昨日のお料理教室でも作りました。
中華風野菜炒めです。
今日は、ピーマン、人参、小松菜で作りました。

味つけは、岩塩のみ。

トロミは「吉野本葛」を使います。
葛は、片栗粉よりダンゼン体によいですね。(^^
特に、寒い季節は葛はおすすめです。


<とうもろこし>

土鍋で蒸しました。
「エコリアル」さんのとうもろこしは11月ごろ
まで収穫できるそうです。
こちらも甘くておいしい!
生で食べてもいいですよ。

 
 

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2009⁄10⁄07 14:18 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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