心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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10月13日のお弁当


PICT0827.jpg

☆ メニュー

・米粉のパンケーキ
・玄米ビーフンの野菜炒め


<米粉のパンケーキ>

米粉に、岩塩、重曹、レモン汁、豆乳、りんごジュース、
レーズンを入れて焼きました。

<玄米ビーフンの野菜炒め>

人参、ピーマン、葉大根を塩少々しながら炒めたところに、
水にさっとくぐらせた玄米ビーフンとお水少々を加えて
蓋をします。
水気がなくなって、全体がしんなりしたら醤油少々を加えて
もう一度蓋をして1~2分したらできあがり。


PICT0826.jpg

玄米ビーフンは、コチラを使っています。
(わらべ村さんでいつも買ってます)
戻さなくても使えて便利です。(^^

炒めたり、汁ビーフンにしたりしてます。

お味もとってもおいしくて気に入ってま~す♪





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2009⁄10⁄13 08:35 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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