心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








(報告) 麦の郷 ナチュラルスウィーツクラス


PICT0847.jpg

10月15日に開催いたしました。

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

☆ メニュー

 ・柿(raw)
 ・キャロブボール(raw)
 ・そば粉のクレープ
 ・玄米粉のカスタードクリーム 
 ・ラジャスカップ 


PICT0840.jpg

<柿>

オーガニックマルシェさんで無農薬の柿が
売っていました!


PICT0842.jpg

こぶりで、長細い形をしています。
一見渋柿かなと思ったのですが、
食べてみたら、なかなかおいしい~。(^^


<キャロブボール>

クルミ、キャロブパウダー、レーズン、
オーガニックバニラエッセンス、を入れて
作りました。

ひまわりの種でもよく作りますが、
やっぱりクルミで作るとリッチなお味♪

raw sweetsは、何度作っても飽きないです。(^^

参加者のみなさんにとっては、初めてのお味。
みなさんおいしいと大絶賛!


<そば粉のクレープ>

これは、何度も作っています。

食事のかわりにもなります。
今や我が家の定番♪

フランスのカフェでは「ガレット」というメニュー
でありますよね。

野菜やフルーツを包んでもいいです。


<玄米粉のカスタードクリーム>

玄米粉とりんごジュースで作るクリームです。
今回は、サツマイモも入れてみました。

お砂糖も入っていないのに、とっても満足するクリーム♪

りんごを入れてもおいしいですよ。(^^

<ラジャスカップ>

アムリットさんで売ってます。
少し苦味のあるコーヒーのような飲み物です。
ノンカフェインです。

カパの私は大好きです♪


今回も超ヘルシーメニュでした。(^^




スポンサーサイト






2009⁄10⁄17 20:49 カテゴリー:ナチュラルスウィーツクラス comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。