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10月23日のお弁当


PICT0903.jpg



☆ メニュー

 ・3分搗きおにぎり
 ・春雨と野菜の炒めもの
 ・春巻き 
 

<春雨と野菜の炒めもの>

 熱湯で戻した春雨、小松菜、人参、もやしを
生姜と一緒に炒めて塩、こしょうで味付けしました。


<春巻き>

今日の中身は・・・
かぼちゃ、人参、デーツ、松の実、小松菜です。


☆ 作り方

1.かぼちゃは蒸してマッシュしておく。
2.人参は千切り、デーツは刻む、松の実はローストしておく。
3.1に2を加えて混ぜ、岩塩で味を整える。
4.春巻きの皮に小松菜の葉をしき、その上に3をのせ、普通に巻く。
5.天板に4をのせ、表面になたね油を塗る。
6.200度のオーブンで10分くらい焼いて出来上がり♪


かぼちゃは、オーガニックマルシェさんの栗かぼちゃ。
あま~い。(^^
もうそろそろ終わりみたいです。

春巻きの皮は「金子製麺」さんの全粒粉入りのものを
使っています。
もちろん、国産小麦粉です。(^^
この皮、ほんとにおいしい!


切り口はあまりキレイではないですが・・・

おいしくできました。(^^





 
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2009⁄10⁄23 20:19 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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