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2月6日のお弁当


PICT0536.jpg

・大根葉のご飯(キヌア入り3分搗き)
・大根・人参・こんにゃくの炒め煮
・のり
・みかん

給食のメニューが「大根葉めし」と「おでん」だったので
似たようなメニューにしました。
いつもは給食のメニューはあまり関係ナシで作っているのですが・・・。(苦笑)
今日みたいな給食のメニューがあると嬉しいですね。

「大根葉のご飯」は、炊き上がったごはんに大根の葉を刻んで少しの油で塩少々しながら炒めたものを混ぜておにぎりにしました。
海苔は別にして持たせました。

raw foodはみかんです。

おかずの炒め煮は、生姜を効かせました。

普段大根はお弁当にあまり入れません。
大根って結構臭うので・・・。
家族で出かける時は全く構わないのですが。
今日はきっと教室中大根の香りが漂っていることと思い、大根をおかずにできました♪
冬の大根は甘味がのっていておいしいですね。(^^


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2009⁄02⁄12 14:27 カテゴリー:
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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