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10月28日の食事


PICT0939.jpg


朝晩寒いですが、お昼になると暖かいですね~。
気温の差についていっておりません。(汗)


さて、今日の朝は・・・


<ベジフルジュース>

人参、りんご、キャベツ、生姜で作りました。
コップに注いだらレモン汁を加えていただきます。

やっとりんごやキャベツが買える季節ですね♪
いつも通り、おいしいジュースでした~。


ランチでは・・・

・キャベツと小松菜のサラダ
・大根おろしと生姜おろし
・キムパッ(韓国風のり巻き)
・ムング豆と紫さつまいものスープ


<キャベツと小松菜のサラダ>

千切りキャベツを岩塩少々で手でもみ、
小松菜のザク切りを加えてオルチョ、レモン汁で
和えました。



PICT0943.jpg

<大根おろしと生姜おろし>

最近、毎食食べてます。(^^
大根おろしと生姜おろしにヘンプナッツバターを
スプーン1杯山盛りすくってお醤油と一緒に食べます。
これがマジでウマイ!!
ヘンプバターと醤油ってすっごく合います!
我が家は、先日買ったヘンプバター3つめ突入です。(笑)

ヘンプバターと甜菜糖シロップもおいしいですよ。
ハチミツでもいいかも。
ハーブ、スパイスとも合います。

いろいろ試してます~。

でも、醤油がいまのところすっごく気に入っています。



PICT0947.jpg

<キムパッ(韓国風のり巻き)>

韓国旅行の影響もあり、我が家ではよく韓国料理を作ります。
もちろん、唐辛子は使いませんが・・・。
韓国料理ってお野菜がたくさんいただけるんですよぉ。(^^


で、こののり巻きもかなりのお気に入り♪


☆ 作り方

1.炊いたごはんに炒ってすった白ゴマ、岩塩、ごま油(エゴマ油)
を加えてまぜます。
2.巻きすにあぶったのりをしき、1をしいて、きゅうりをのせて
巻きます。
3.表面にエゴマ油(ごま油)をぬって、白ゴマをまぶしつけて
できあがり~。

具はいろんなお野菜でできます。
今日はたまたまきゅうりがあったので
きゅうりだけで簡単に作りました。


蒸し人参、小松菜、なども入れたりします。


ぜひ、お試しを!





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2009⁄10⁄28 15:46 カテゴリー:ふだんの食事 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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