心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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(報告)麦の郷 ナチュラルスウィーツクラス


PICT0973.jpg

本日、10月30日に開催いたしました。

ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。


☆ メニュー
 
・柿とレーズン
・アップルクランブル
・ホワイトソルガム粉のクレープ
・ラジャスカップ



PICT0967.jpg

<アップルクランブル>

これからの季節は、待ってました!りんごの出番ですね。(^^
りんごはそのままでももちろん、ジュース、お料理、お菓子に
と大活躍してくれるすばらしい食材です♪

今日は、紅玉りんごを使いました。

グラタン皿の上にりんごをしき、さらにクルミたっぷりの
クランブル生地をのせてオーブンで焼きます。

焼きたてをスプーンですくって、いただきま~す。(^^
甘酸っぱ~いりんごにサックサクの生地がマッチしています!

久しぶりのクランブルは、ほんとにおいしくっておいしくって
コマってしまいました~。(苦笑)



PICT0970.jpg

<ホワイトソルガム粉のクレープ>

ホワイトソルガム粉は、グルテンフリーなので小麦アレルギーの方
でも大丈夫☆
ダマになりにくく、さらりとしていてクセがないので、
お料理、お菓子作りにはとっても便利♪

今日は、クレープにしてみました。
シロップは、甜菜糖シロップです。

小麦粉のような重みがなく、食べやすいですよ~。
これは、お子さんにもオススメです。(^^

ホワイトソルガム粉については、後日詳しく書かせて
いただきますね。


今日も、心身ともに癒された時間でした。(^^

感謝!







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2009⁄10⁄30 21:07 カテゴリー:ナチュラルスウィーツクラス comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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