心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








(報告)麦の郷 ナチュラルスウィーツクラス


PICT1064.jpg


本日、11月12日に開催いたしました。

車に乗ろうとしたら、後部座席の下が水浸し~。
もう少しでエンジンもやられていたところです。
ギリギリセーフ!

嵐はすごかったようですね。
1日経ったいまごろ、ビックリしています。
のんきな藤川家です・・・。(苦笑)


☆ メニュー
 
・柿
・raw クッキー
・豆腐のタルト
・豆腐のスフレ 
・ラジャスカップ

<raw クッキー>

raw(生)の材料でココアクッキーを作りました。(^^
小麦粉、油、砂糖なし!
しかも火を入れていないのですよぉ。
これが、びっくりするほどおいしいのです♪
くるみやデーツがたっぷり~。
コクがあって食感も大満足です。
大好評でした~。

<豆腐のタルト>

生地はオートミールや片栗粉を入れているので
サクサク♪
今回は、甜菜糖をほんの少し入れて甘くしてみました。
フィリングは国産大豆100%、消泡剤無添加の木綿豆腐
です。
レモンをきかせました。
タルト生地の底に、無糖のブラックカランツジャムをしき、
豆腐のフィリングを流し込んで焼きます。
焼きたてもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると
また違ったお味になります。

<豆腐のスフレ>

上記のフィリングをスフレ型に入れて焼いてみました。
まるでコクのあるプリンのよう♪


今回もまたまた美味しく楽しくいただきました。(^^
ついついおしゃべりに花がさき、あっという間に
外は暗くなってました。(笑)


ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました♪

スポンサーサイト






2009⁄11⁄12 21:37 カテゴリー:ナチュラルスウィーツクラス comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。