心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








12月3日のお弁当


PICT1216.jpg


=韓国風お弁当♪=

☆ メニュー

・柿
・栄養たっぷりご飯
・人参のナムル
・カブの葉のナムル
・大根のジョン

<柿>
お隣の角家さんからいただいたもの。
お庭には、柿、柚子、みかんの木などがあります。
もちろん無農薬♪

<栄養たっぷりご飯>
土鍋に、水加減した3分搗き米、くるみ、松の実、デーツ、
むき栗、岩塩少々を入れて炊きました。
うまい!

<人参のナムル>
蒸し煮した金時人参にごま油少々、炒ってすった白ゴマを
和えました。
あま~い。(^^

<カブの葉のナムル>
カブの葉を蒸して、ごま油少々、岩塩少々で和えました。

<大根のジョン>
うすく切った大根を蒸して、岩塩、水、米粉でつくった
溶き粉にくぐらせて、なたね油でカリッと焼きました~。
おいし~い。(^^


ひさしぶりにごま油を使いました。
我が家では、ごま油はピッタを上げるので、
夏は使っていません。
冬は、少々使います。(^^


「ナムル」とは、野菜の和え物のことです。
「ジョン」とは、いろんな野菜を溶き粉につけて
焼いたもののことです。


***********************


午前中はでかける用事もなかったので、
ゆっくり作って、あたたかいお弁当を
学校まで届けました。


今日のお弁当はけっこうがんばっちゃいました。


夫と私も今日のお昼は同じメニュー。
美味しすぎて、やっぱり食べすぎました。(苦笑)


韓国料理、おそるべし・・・。








スポンサーサイト






2009⁄12⁄03 14:05 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。