心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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(報告)2月のお料理教室「味のコース」


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2月9日、10日、13日、14日、24日に開催いたしました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

☆ メニュー

「冬のアーユルヴェーダ料理」

・ひよこ豆ごはん
・白菜のジュリアンヌスープ
・さつまいものポテトサラダ
・青菜のマスタード炒め
・焼きりんご

<ひよこ豆ごはん>
ホクホクのお豆がおいしいですね。
ひよこ豆は、まるで栗のような食感♪
ご飯とお豆を食べれば、必要なたんぱく質は十分摂れます。
我が家では毎日いろんなお豆をいただいています。

<白菜のジュリアンヌスープ>
お野菜の出しがしっかりと出ていて満足感のあるスープ。
セロリが入ると風味がアップしますね。

<さつまいものポテトサラダ>
まるでスウィートポテトのようです。
子供さんにも喜ばれます。

<青菜のマスタード炒め>
マスタードシードで炒めることによって消化が増します。
マスタードのツブツブ大好き。(^^

<焼きリンゴ>
幸せなお味です♪
スパイスが効いてます~。


今回もシンプルレシピでした。
余計な調味料は使いません。(^^
この時期の冬野菜は甘味がのっていて美味しい!
素材の味をしっかりと味わえましたね。


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2009⁄03⁄04 21:21 カテゴリー:アーユルヴェーダお料理教室 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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