心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








(報告)3月17日ナチュラルスウィーツクラス


PICT0898.jpg

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。


☆ メニュー
 
 ・ひよこ豆のリングケーキ
 ・リンゴと紅茶のマフィン
 ・そば粉のクレープフルーツ包み


PICT0886.jpg


ひよこ豆のケーキはこんなリング型で焼いてみました。


PICT0887.jpg


ひよこ豆ってホクホクしていてまるで栗のようです。
ケーキに入れても美味しいですね。
生地には玄米粉も加えました。
外はサックリ、中はふわふわ~。

紅茶のマフィンは生地にオーガニックアールグレイ紅茶をパウダーにしたものと
リンゴを入れて焼きました。
アーモンドパウダーも入れたのでリッチな味わい&ふ~んわり。

PICT0889.jpg


おまけのイチゴとキャロブケーキ&豆腐クリーム。
イチゴの季節になりましたね。
朝、オーガニックマルシェさんに行って発見!
迷わず買いました~。
イチゴの赤、カワイイですね。
おかげさまで茶系のスウィーツも華やぎました。(^^

そば粉のクレープはさつまいもマッシュとリンゴを包んで
いただきました。
お野菜を包めば食事にもなります。
そばのお味がしっかり味わえるシンプルクレープです。

飲み物はハーブのフレーバーティー。
甘酸っぱくて美味しかったです。
 
今日も幸せいっぱいの1日でした。(^^

以下、ご参加いただいた方からのご感想です。

*****************

( N . Sさんより )

いつも子守りをしていただいてありがとうございます。

早速、今日、リングケーキを作っていました。
甜菜糖シロップと重曹で。
大成功しました!!!
今までのお菓子作りはなんだったのでしょう!?
本当に衝撃でした。
また、具をかえて作りたいと思っています。
(食べ過ぎ注意ですね(+_+))

夫も、おいしい☆と、大満足です(*^_^*)
来月のスウィーツのクラスが楽しみです。

ちなみに明日のランチは、ターメリックライスにチャレンジします。
最近、料理が楽しくなってきました。

何となくネットで検索してヒットした琉春庵さんで、
私の人生がかわった気がします。
私だけでなく、家族も・・・
本当によかったと思っています。

*******************

ありがとうございました♪


スポンサーサイト






2009⁄03⁄17 17:18 カテゴリー:ナチュラルスウィーツクラス comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。