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今日のランチ


PICT0382b.jpg

久しぶりにゆっくりとできる土曜日♪
外は寒いけど家の中はお日様の光が
入ってあったか~。

今日のメニュー

いつも通りのシンプルメニュー。 
もちろん食前にraw foodをいただきます。(^^

・にんじんパスタ(raw food)
・大根と生姜の摩りおろし(raw food)

・バジルパスタ
・ライス&ソイのスープ
・セサミ蒸しパン

raw foodのにんじんパスタについては
後日あらためて書かせていただきますね。

セサミ蒸しパンは思いつきで作ってみました。
意外においしくできたのでレシピをどうぞ。

☆材料

・地粉1カップ
・米粉1カップ
・自然塩小さじ1/4
・モンゴルの天然重曹小さじ3/4
・てんさい糖大さじ1
・ライス&ソイ1・1/4カップ
・レモン汁大さじ1
・レーズン(刻む)1/4カップ
・黒ゴマ(炒っておく)大さじ3

☆作り方

1.地粉、自然塩、重曹をふるいで振るってボールに入れる。
2.米粉、てんさい糖、レーズン、黒ゴマも加えて泡だて器で混ぜる。
3.2のボールにライス&ソイ、レモン汁を加えてヘラで
さっくり混ぜる。(練らないでね)
4.3の生地をカップの8分目まで入れて、蒸気の上がった
蒸し器で20分くらい蒸す。

「ライス&ソイ」はライスドリームと豆乳をミックスさせた飲み物です。
私はいつも自然食品の通販店「わらべ村」さんで購入しています。
息子も大好きな飲み物。
豆乳よりはちと高価ですので、たま~に使ってます。(笑)
もちろん豆乳でも作れます。





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2009⁄01⁄24 22:29 カテゴリー:レシピ comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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