心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








東京へ行きます♪


 5月に上京予定です。
 
 滞在期間は5月25日(月)~29日(金)です。
 今回は、お料理教室も開催いたします。
 
 -琉春庵-♪では、現在「アーユルヴェーダのお料理教室」が中心です。 
 以下、アーユルヴェーダのお料理教室についての詳細です。

*************************

 お教室の内容はコチラです。
http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/ayurveda_080503.html

 今回は5月ですので、メニューは以下になります。

☆ <お金のコース>
 
 「アーユルヴェーダで中華/アーユルヴェーダは節約料理」

 ・精進春巻き
 ・レタスのチャーハン
 ・大根と湯葉のスープ
 ・ブロッコリーのホットサラダ
 ・ココナッツ白玉団子

http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_080517.html


☆ <時間のコース>
 
 「和風のスパイス/小物を活用した整理術」
 
 ・六味ごはん
 ・かんたん白和え
 ・きんぴらごぼう3種
 ・かぶのごま汁
 ・陳皮とレーズンのクッキー

http://badi.web.fc2.com/cooking_class2/cooking_class_080531.html

 どちらのコースも普段のお料理やおもてなしにもピッタリ♪
 とっても美味しいです。(^^

 初めての方は、アーユルヴェーダのお教室にご参加いただく前に
コチラもお読みいただいています。
http://www.amrit.jp/veda/index.html
 ドーシャ(体質)チェックもぜひしてみてください。

「アーユルヴェーダ」と聞くと「インド料理で辛いのでは?」
「スパイスばっかりの料理?」
と思われるかもしれませんが、アーユルヴェーダの知識を
基本に、インド料理はもちろん、和食、イタリアン、中華・・・
などなど様々なスタイルのお料理を作ることができます。
 基本はベジタリアンなのでマクロビオティックと重なる部分も
多いです。
 
 現在の私の食生活は「マクロビオティック」、「ローフード」、
「アーユルヴェーダ」を取り入れています。
 それぞれの「いいとこ取り」をしている感じです。
(8年間はマクロビオティック1本でしたが・・・)
 おかげさまで、マクロだけのときよりぐ~んと体調も良いです♪

 アーユルヴェーダのお教室は毎回、レシピはもちろんのこと、
テキストもとても楽しく、勉強になります。
 お料理もすべてシンプルで簡単でおいしいので、何度でもお家で
作れます。
 アーユルヴェーダを勉強していくと、お料理プラス生活スタイル
全般が少しずつ良い方向に変化していくと思います。

 *********************

☆ 開催日時と場所&メニューです。
 
 ・5月26日(火) 10時~13時 伊藤さん宅(荻窪)
            アーユルヴェーダ「お金のコース」

 ・5月27日(水) 10時~13時 平井さん宅(関前)     
            アーユルヴェーダ「お金のコース」
  
 ・5月28日(木) 10時~13時 菊川さん宅(ひばりヶ丘)
            マクロビオティック料理           
            ・サラダ
            ・土鍋で炊く3分搗きごはん
            ・レンズ豆のスープ
            ・たかきびハンバーグ
            ・大根焼き

 ・5月29日(金) 10時~13時 瀬端さんのマンション(久我山ガーデンヒルズ)                        アーユルヴェーダ「時間のコース」      
          
☆ お金のコース、時間のコースの両コース受講ご希望の方はどうぞ
2ヶ所にご参加くださいませ。

☆ 参加費 大人お一人3500円(出張費込み)
 (29日は場所代としてプラス100~200円ほど別途いただきます。
どうぞご了承くださいませ) 

☆ 持ち物:三角巾、エプロン、ハンドタオル、筆記用具

☆ つくったお料理はすべてお持ち帰りいただけます。その際には容器
をご持参くださいませ。

☆ 誠に恐れ入りますが材料の関係上、キャンセルにつきましては前日
半額、当日全額のキャンセル料をいただきます。 

☆ お料理教室ご参加希望の方は藤川までお電話、メール、ファックス
でお申し込みくださいね♪
 場所の詳細はそのときにお知らせいたします。
 
☆ ご自宅でのお教室をご希望の方はどうぞおっしゃってくださいませ。

☆ お教室に参加されず、個人的にお会いできる方もどうぞご連絡くだ
さいね~。

☆ また、みつろうキャンドル、ティートリーをご入用の方はどうぞお
知らせください。お持ちします~。
 送料かかりませんよ。(^^
 http://badi.cart.fc2.com/ 
 我が家では毎晩、キャンドルナイトです♪

☆ 東京滞在中の藤川の連絡先はこちらです。
 ウィルコム:070-5590-8034
 
 では、みなさんにお会いできることを心から楽しみにしています!

 どうぞよろしくお願い致します。

 ふじかわ なおこ

 和歌山市松ヶ丘 1-6-39
 電話&ファックス 073-460-1555 







スポンサーサイト






2009⁄04⁄22 09:07 カテゴリー:お教室の日程 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。