心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








(報告) 4月のお料理教室 「味のコース」


4月23日、24日、25日に開催いたしました。
今回もたくさんの方々にご参加いただき、また、遠方からのお越しも
ありがとうございました。

☆ メニュー
 
 「春のイタリアン/素材を生かす調味料の活用法」

 ・アスパラガスと松の実のパスタ
 ・そら豆の塩茹で(イタリア風)
 ・ピーマンのマリネ
 ・大麦のサラダ
 ・いちごのカクテル



PICT1179.jpg

<アスパラガスと松の実のパスタ>
 お野菜の色とりどりのパスタです。
 松の実を加えるとグッとコクがでました。
 お野菜の甘味が味わえます。 
 ショートパスタと絡めてもいいですね。
 カパ体質の私はついついコショウをたっぷりかけてしまいます。(笑)


PICT1172.jpg

<そら豆の塩茹で(イタリア風)>
 ハーブの香りが癒されます。
 単なる塩茹でもちょっとした工夫でおもてなし料理に変身します♪
 出来たてアツアツがおいしいですね。


<ピーマンのマリネ>
 ピーマンを焼くとあま~くなります。
 これは驚きです!


PICT1168.jpg

<大麦のサラダ>
 大麦のプチプチ、ナッツのカリカリ、様々な食感が楽しめるサラダです。
 大麦は消化にもよいのでオススメです。
 野菜もたっぷりなので、時間のないときはこれとスープがあれば十分ですね。
 祐也も大好き♪


PICT1174.jpg

<いちごのカクテル>
 イチゴシロップ漬けにしています。
 甘酸っぱくてこれまた美味~。


 アーユルヴェーダの知恵に基づいていろんなジャンルのお料理が作れますね。
 今回はイタリアン。
 シンプルで簡単でしたが、見栄えも良いので突然のお客様にもお出しできますよ。
 
 みなさん、大満足でした~。(^^



スポンサーサイト






2009⁄05⁄07 09:22 カテゴリー:アーユルヴェーダお料理教室 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。