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6月10日のお弁当


PICT1574.jpg

・スティック人参
・もちきび入り3分搗きおにぎり
・大豆グルテン
・ペンネのきなこ和え
・小松菜のゴマ和え


もちきびは卵のようなお味で息子も大好き♪
1合のお米に対して大さじ2杯くらい入れて土鍋で炊きました。

大豆グルテンは、前日に戻してしょうゆとショウガで味付けしておき、
翌朝、地粉をまぶして、少量の油で焼きました。
(揚げていません~)
数ヶ月ぶりの大豆グルテンでした。

給食のメニューで「マカロニのきなこ和え」というものがあった
ので、ペンネを茹でてうぐいすきな粉で和えました。

小松菜は、ご飯を炊くときに蒸し板の上にのせて蒸し、
タヒニとしょうゆで和えました。


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2009⁄06⁄17 21:54 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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