心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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6月11日のお弁当


PICT1578.jpg

・スティック人参
・小松菜(raw)
・3分搗きおにぎり
・板麩ののり巻き
・白花豆

板麩は水でもどしておき、縦半分に開いてのりを乗せて巻きます。
それを4等分に切って少量の油で焼きました。

白花豆は「club大地」さんの自然農法の貴重なお豆が手に入ったので
昆布と一緒に煮ました。
このお豆、ウマイ!!
まだ在庫ありますよ。
なかなか手に入らないので、ご入用の方はどうぞお知らせくださいね。
(生産量が限られていて、すぐに売り切れてしまうんです)

この週は、野菜を買いに行くひまがなくて乾物三昧~。
お気づきの方もいらっしゃると思います。(笑)

我が家にはいつもたくさんの乾物があるので、
数ヶ月買い物に行かなくても暮らせていけそうです。(笑)
非常時にもいいですね♪

乾物は常備しておくことをオススメします。(^^



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2009⁄06⁄19 17:35 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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