心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








6月16日のお弁当


PICT1640.jpg

6月16日のお弁当

・びわ
・スティック人参(タヒニ添え)
・うどんのゆかり和え
・黒米入り3分搗きおにぎり
・スナップエンドウ

給食のメニューに「ひやしうどん」「びわ」とあったので
うどんとびわを入れました。

びわは、オーガニックマルシェさんで買いました。
無農薬、無化学肥料です~。
お庭にびわの木が欲しいなあ。

うどんは茹でてザルにあげ、水洗いしてゆかりで和えました。
これをのりで包んで食べてもおいしですよ~。

黒米を入れて炊いたご飯は、栄養たっぷり♪
黒米の独特の香りも好きです~。

ご飯はいつものようにサンエフさんの土鍋で炊きました。
蒸し板をのせてスナップエンドウも一緒に蒸しました。

あっという間にお弁当が出来上がりました。(^^



スポンサーサイト






2009⁄06⁄21 19:29 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。