心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
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6月24日のお弁当


PICT1697.jpg

・ドライフィグ
・3味(!?)おにぎり
・キャベツのサブジ
・赤レンズマメ

3分搗き米は前日に洗って、水に浸水させておきます。
炊きあがったごはんにゆかり、青海苔(たっぷり~)、
けしの実をまぜました。

キャベツのサブジは、かぼちゃのサブジと同じ作り方です。
クタッとやわらかくなったキャベツもおいしい♪

赤レンズ豆は1.5倍の水で煮て、水分がなくなったら岩塩を
加えてできあがり~。
赤レンズマメはすぐに煮えて便利です。
15分くらいでできました。

今日の起床時間6時半。
お弁当できあがり7時15分。

息子は7時25分に家を出ます。

なんとか間に合いました~。

シンプル料理にはいつも助けられます。(^^




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2009⁄06⁄24 08:46 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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