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6月25日のお弁当


PICT1711.jpg

最近、やたらお弁当のご紹介が続いていますねー。
ほとんど自己満足の世界!?

☆ メニュー

・スティックきゅうり
・3分搗きごはん(ゆかりと麻の実ナッツ)
・かぼちゃの生春巻き
・小松菜の海苔和え
・破竹とあらめの炒め物

今日はいつもよりちょっとおかずが多いかも。
でもまたまたシンプル♪

かぼちゃと小松菜はいつものように土鍋で蒸しました。

かぼちゃはつぶして岩塩とレーズンを混ぜ、
水で戻した生春巻きで巻きました。
かぼちゃにオルチョやタヒニとか入れてもよかった
のですが、今回は入れませんでした~。

小松菜はちぎったのりに醤油をまぜて和えました。

破竹は、昨日実家の父が持って来てくれたもの。
やわらくって美味しい♪
昨日の夜、アク抜きして一晩放置しておきました。
しょうが、戻したあらめと一緒に炒めて岩塩少々と
醤油で調味してできあがり。
竹の子(破竹)と海藻は相性がいいです。

ここ最近、人参を買っていないので色はシブイ!(苦笑)
しかも、写真はイマイチ・・・。(泣)

ご参考になればどうぞ~。
(ってあんまりならない!?)


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2009⁄06⁄25 08:35 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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