心と体の声を聞きながらよりナチュラルで心地よい暮らしができるよう日々実践中
スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。






--⁄--⁄-- --:-- カテゴリー:スポンサー広告
▲pagetop








かぼちゃのタネ


PICT1743.jpg

大好きなかぼちゃがいただける季節になりました♪

この時期は、頻繁に食べてます~。
お料理にもスウィーツにも大活躍!

甘いもの好きな人は、ぜひかぼちゃを食べてください。
かぼちゃの甘味のおかげで、甘いものへの
執着心は減りますよ~。>自分(笑)

特に、「小豆かぼちゃ」はオススメです。

さて、かぼちゃを切ったら出てくるタネ、
みなさんどうしてますか?
もしかして捨ててます?

我が家では・・・

1.タネを食べる。(^^

ワタをとって洗って乾燥させてからフライパンで炒ります。
そして、ひとつずつ皮をむきながら中の種をいただきます~。

売られているパンプキンシードみたいに大きくてふっくら
していませんが、なかなかおいしんです。
むきながら食べるので、食べ過ぎなくて済むし・・・。
楽しいですよ。
けっこうクセになるお味♪

2.タネを植える!

おいしいかぼちゃの場合は、タネを植えちゃいます。
去年もちゃんと育ちましたよ~。

ぜひやってみてくださいね。

スポンサーサイト






2009⁄06⁄28 08:07 カテゴリー:未分類 comment(0) trackback(0)
▲pagetop












コメント




コメントを投稿












管理者にだけ表示を許可する



トラックバック


trackback URL


| HOME |

プロフィール

naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


検索フォーム


RSSリンクの表示


リンク


ブロとも申請フォーム


QRコード

QRコード

▲pagetop



Copyright © 2017 アーユルヴェーダ、ローフード、マクロビオティックのいいとこ取り♪. All Rights Reserved.
template by nekonomimige & blannoin photo by Encyclorecorder
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。