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ある日の食事


6月28日(日)のランチ。

普段の食事をみなさんにご紹介させていただきます♪

☆ メニュー

・ズッキーニと人参のサラダ
・アボカドのり巻き
・キャロットポタージュスープ
・3分搗きごはん
・ズッキーニのジョン
・かぼちゃのサブジ


PICT1774.jpg

<ズッキーニと人参のサラダ>
ズッキーニと人参はサラダッコでパスタ状にしました。
やわらか~くなります。(^^


PICT1776.jpg

<アボカドのり巻き>
アボカドはつぶして梅酢で味付けし、のり(ローフードでは海苔は
焼き海苔でなく、乾海苔を使います)で巻いていただきます~。



PICT1781.jpg

<キャロットポタージュスープ>
お米でトロミをつけてます。
それに、人参と岩塩少々のみのシンプルスープ。


PICT1782.jpg

<3分搗きごはん>
パニール(手作りチーズ)を作ったときに出た液体で炊きました。
コショウをふっていただきます。


PICT1786.jpg

<ズッキーニのジョン>
ズッキーニは薄切りにして塩もみしておきます。
米粉を水で溶いたものにつけて焼きました。
これ、めっちゃおいしいです♪
ズッキーニはトロリ~、米粉の生地はもっちり。
「ジョン」とは韓国でよくでてくるお料理です。
ようするに、「お焼き」のことです。


PICT1787.jpg

<かぼちゃのサブジ>
パニ-ルが少しあったので一緒に加えました。
サブジの作り方はコチラ。
http://naoko28.blog54.fc2.com/blog-entry-74.html

************************

我が家では、ローフード(生のもの)を食前にいただきます。
その後20分後に加熱食をいただきます。

お野菜は、まず何割か(半分くらいかな)は生でいただき、
残りは加熱食にまわします。
1つの食材で2種類のお料理が楽しめます♪

今日は、ズッキーニをそんな風にしていただきました。

ごちそうさまでした。(^^




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2009⁄07⁄01 20:31 カテゴリー:ふだんの食事 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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