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7月2日のお弁当


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7月2日のお弁当

☆ メニュー

・レタスとミニトマト
・黒米入り3分搗きおにぎり
・たかきびバーグ
・インゲンのソテー
・とうもろこし

給食のメニューが「ハンバーグ」と「インゲンとコーンのソテー」だったのでこんなメニューにしました。

<たかきびバーグ>
「なかや」のたかきびで作りました。
たかきびは、一晩水に浸水させて土鍋で炊きました。
そこに、人参のすりおろし、塩、コショウ、ナツメグパウダーを加えて調味します。
さらに地粉を加えてハンバーグ型にまとめました。
油をしいたフライパンでこんがり焼いてできあがり。
たかきびバーグは、ベジバーグの中で一番好きなハンバーグです。(^^

<インゲンのソテー>
たかきびバーグを焼くときに、一緒にソテーしました。

<とうもろこし>
ご飯を炊くときに蒸し板をのせて蒸しました。
甘くておいしい♪

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2009⁄07⁄03 15:24 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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