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7月7日のお弁当


PICT1867.jpg


☆ メニュー

・ミニトマト
・きゅうり
・キャベツとレーズンのサラダ
・車麩のソテー
・ご飯入りワッフル

<車麩のソテー>
水で戻した車麩をよく絞り、醤油と生姜で味付けし、
片栗粉をまぶします。
フライパンに菜種油しき、カリッと焼きました。
醤油と生姜を使うとお肉のようになります。
(高野豆腐、大豆グルテンなども)

<ご飯入りワッフル>
久しぶりに作りました~。
もしかして、1年以上作ってなかったかも。

昔は、玄米ご飯を入れてよく焼いていました。
これに、手作りホモスを添えてお客さまに
お出ししていました。
お客さまにはとっても喜ばれるんです。(^^

今回は、前日に少し残った3分搗きのご飯で作りました。

作り方は簡単♪

地粉、塩、ご飯、水をボールに入れて混ぜます。
よく熱したワッフルメーカーに油をしき、生地を流して
中火で裏表2~3分くらいずつ焼きます。

できあがりは、もっちり美味しい!
そして、ほんのり甘い~。
ご飯と粉の甘味でしょうね。

普通のフライパンではこんな風にはできないんですよー。
(単なるお焼き・・・)
この出来上がりはやっぱりワッフルメーカーの威力です!
私が使っているのは、ガスで焼く「ベルジャン」のものです。

東京でこのワッフルのお料理教室もしていました。
たくさんの方が同じワッフルメーカーを買っていました。
今思えば、「ベルジャン」さんにはかなり貢献してましたね。(笑)
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2009⁄07⁄07 20:11 カテゴリー:お弁当 comment(0) trackback(0)
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naoko28

Author:naoko28
藤川直子(ふじかわ なおこ)です。
東京での暮らしにピリオドを打ち、田舎暮らしがしたくて和歌山に引っ越してきました。
海、山、川、自然いっぱいの和歌山が大好き♪
マクロビオティックの食生活を続けている中で、アーユルヴェーダ、ローフードと出会い、今はそれぞれのいいとこ取りをして、心も体もさらに軽くなりました!
自宅でアーユルヴェーダ、ナチュラルスウィーツ、マクロビオティックのお教室をしています。
1年に1~2回、東京へ出張のお教室もしています。
その他ご要望があればいろんなところへ飛んで行ってます。(^^
自給自足に近い暮らしを目指し、現在準備中。
日々、夫と息子の3人でわいわい楽しく暮らしています。

リマ・クッキングスクール師範科卒
アーユルヴェーダ・シンプルクッキング終了


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